Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite virgem
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
16 camarões médios limpos, com o rabo
1 lagosta pré cozida
300 g de polvo pré cozido
Suco de 1 limão
3 lulas limpas, cortadas em anéis
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de páprica
1 lata de tomate pelado picado
3 xícaras (chá) de caldo de camarão ou de água fervente
Pimentões amarelos para decorar
Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola usando metade do azeite em uma frigideira grande e de bordas altas.
Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o camarão temperado com sal, pimenta e suco de limão e frite em fogo alto por 5 minutos.
Junte o polvo e a lagosta cortados em pedaços.
Retire os camarões, o polvo e a lagosta e reserve.
Acrescente as lulas temperadas com sal e pimenta e frite por 4 minutos.
Retire as lulas e reserve.
Coloque o arroz e, por 5 minutos, refogue em fogo alto.
Adicione o tomate pelado e o caldo de camarões (ou água) e a páprica.
Cozinhe em forno moderado mexendo de vez em quando, por 15 a 20 minutos, ou até que o arroz fique cozido al dente.
Junte os frutos do mar reservados, misture e cozinhe somente para aquecer.
Prove o sal, polvilhe com a salsa e mais um pouco de páprica e sirva decorando com os pimentões.
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